В США назвали важнейшие реформы для украинской экономики

3 октября 2019, 07:47

Самой важной представители американского бизнеса считают земельную реформу

Главные усилия правительства в контексте реформ в Украине сейчас в основном сосредоточены на установлении рынка частной земли и реструктуризации государственных активов. Об этом по итогам встречи с представителями американского бизнеса в Вашингтоне рассказал главный советник министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Питер Телюк. Об этом сообщает Укринформ.

Реклама

"Прежде всего, это земельная реформа, и она сейчас идет достаточно интенсивно", – заявил советник министра и отметил, что конкретные шаги по этой реформе нужно предпринять уже к концу текущего года.

Самым сложным в этом процессе Телюк назвал разработку программы, справедливой для всех – и крупных землевладельцев, и обычных фермеров.

Еще одним приоритетом является реформа государственных предприятий. По словам советника министра, в этом направлении еще нет сформированных окончательно конкретных предложений. Он также отметил, что параллельно предусмотрены усилия по реализации многих других изменений в экономике.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Как сообщали новости "Сегодня", недавно Кабинет министров направил в Раду законопроект о рынке земли. Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что это первый проект закона из пакета по земельной реформе. Еще ряд земельных законов внесут в парламент народные депутаты, которые работают с нами в одной рабочей группе, эти законы дополнят пакет, сказал он.

Реклама

Закон о рынке сельхозземли, откладываемый почти 20 лет, может стать реальностью. В случае принятия он вступит в силу с 1 октября 2020 года. Сайт "Сегодня" разбирался, кому и когда начнут продавать паи.

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять