В России забраковали украинское мясо

3 августа 2015, 15:18

Поставки с двух предприятий поставили на усиленный контроль

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввела усиленный контроль в отношении продукции двух украинских предприятий, поставляющих в РФ свинину.

Реклама

Согласно предписаниям ведомства, усиленный контроль введен для компаний "ВМП" (Волынская обл.) и "Свиженька" (Черновицкая обл.) с 28 и 31 июля соответственно.

Как говорится в документах, причинами указанных решений является выявление в охлажденной свинине, поставленной на территорию РФ данными предприятиями, "запрещенных и вредных веществ".

Как сообщалось, ранее Россельхознадзор уже ограничивал поставки продукции с указанных предприятий. В то же время, с начала 2014 года Россельхознадзор и Роспотребнадзор существенно усилили давление на украинских экспортеров, ограничив или полностью запретив ввоз растительной и молочной продукции, сыра, сырных и сыроподобных продуктов, свинины и продуктов из нее, мяса птицы, кондитерской продукции, рыбных консервов, соков, алкоголя и пива.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

Вместе с тем, сегодня, 3 августа, российские СМИ сообщили, что Россельхознадзор может полностью запретить импорт украинской свинины из-за распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) в приграничных с Россией украинских областях и эпидемией, вспыхнувшей на агрокомбинате "Калита" в Киевской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять