В России рассказали, как отравление Навального ударило по экономике страны

17 сентября, 10:04

Денис Беспалов Денис Беспалов

Из-за угрозы санкций Москва пока не может выйти на рынок еврооблигаций

Отравление российского оппозиционера Алексея Навального ударило по экономики России. Как сообщает Reuters, это признал министр финансов России Антон Силуанов.

Реклама

По его словам, дискуссии о возможных санкциях из-за покушения на Навального повлияли на планы России по заимствованию денег на международных рынках. Москва ждет возможности выйти на рынок еврооблигаций, но не делает этого из-за того, что над ней нависла угроза санкций.

"Все эти ограничения, санкции и шум вокруг Навального не добавляют нам уверенности в хорошем размещении", – сказал Силуанов.

Как отмечается, Россия ищет дополнительные источники финансирования, чтобы залатать "дыру" в бюджете, вызванную снижением цен на нефть и пандемией COVID-19, поэтому любая отсрочка потенциально проблематична. В последний раз Россия привлекла 2,5 млрд долларов в июне 2019 года за счет долларовых еврооблигаций.

Читайте также: Отравление Навального: решатся ли ЕС и США на серьезные санкции против России

Реклама

Напомним, утром 20 августа самолет, следовавший из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за плохого самочувствия Навального. Политика госпитализировали, он впал в кому. Позже Навального перевезли в больницу в Германии. Немецкие врачи заявили, что оппозиционер был отравлен ядом из группы "Новичок".

В тренде
Расследование минфина США об отмывании денег обвалило акции мировых банков

7 сентября сообщили, что оппозиционера вывели из медикаментозной комы. Его состояние улучшилось.

15 сентября Навальный сделал первое заявление после отравления.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что отравление Навального не останется без ответа со стороны Евросоюза.

Реклама

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять