В России придумали "налог на малодетность"

10 мая 2017, 09:32

Власти РФ предложили поддержать многодетные семьи за счет всех остальных

В России предложили ввести налог на малодетность. Такой проект концепции федерального закона был направлен президенту РФ Владимиру Путину директором Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым.

Реклама

Как заявили авторы дрокумента, проект концепции закона "О статусе многодетных семей" был разработан для поддержания этой категории граждан, на долю которой приходится пятая часть всех детей в России.

СМИ отмечают, что проект закона предлагает ввести налог на малодетность, однако пока его размер не оговаривается. Заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ Андрей Коротаев, комментируя инициативу, предупреждает, что данная мера не будет популярной у населения.

"Попробовать ввести налог на малодетность можно лишь в формате пилотного проекта — в одном из субъектов. Если результаты окажутся положительными, можно рассматривать инициативу на федеральном уровне. Вводить такой налог по всей России одномоментно нельзя", — подчеркнул Коротаев.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

В документе, пишет издание, помимо налога на малодетность предусматриваются дополнительные меры, направленные на поощрение многодетных российских семей. Рассматривается возможность приравнивания к трудовому стажу работы по воспитанию детей в семье (в настоящее время это действует только в профессиональных семьях, которые воспитывают приемных детей). Еще одна мера – бесплатное выделение земли с коммуникациями.

Реклама

Напомним, также в России регулярно обсуждается введение налога на бедетность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять