В Раде доработали закон о налоге на сельхозземлю: Шмыгаль прокомментировал

10 июля, 13:51

Денис Беспалов Денис Беспалов

Детенизация вместе с программами поддержки аграриев будет способствовать развитию малого и среднего фермерства

Премьер-министр Денис Шмыгаль позитивно оценил рассмотренную на заседании профильного комитета Рады новую редакцию закона о налоге на сельхозземли.

Реклама

"На предыдущем заседании правительства я отмечал, что предложенный народными депутатами законопроект №3131, которым предлагалось увеличить налог на гектар для малого фермера, стоит доработать. Особенно в условиях кризиса, когда фермеры наоборот нуждаются в поддержке от государства", - написал он в Facebook.

Вчера, по словам премьера, Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики предложил более конструктивный вариант законопроекту о детенизации с/х земель.

Читайте также: Рада приняла закон об использовании земель: что изменится для украинцев

"Для физических лиц-предпринимателей, в том числе семейных фермерских хозяйств, ставка налога уменьшена с 5% до 2% от нормативной денежной оценки, а первые 2 года (2021-2022 гг.). Предлагается льготный переходный период с нулевой ставкой", - добавил он.

Реклама

В тренде
Доллар идет в гору, а евро упал в цене: курс НБУ

Как отметил премьер, "детенизация вместе с программами поддержки аграриев будет способствовать развитию малого и среднего фермерства".

Напомним, в Украине запустили интерактивную спутниковую карту реального состояния полей по всей стране. Согласно ей, в Украине наличествует 4,3 млн га сельхозземли, которая не зарегистрирована в Государственном кадастре.

С незарегистрированных земельных участков в Украине собирают урожай, который оценивается в 88,5 млрд гривен. Таким образом, почти каждый десятый гектар украинской сельскохозяйственной земли находится в тени.

Напомним, Верховная Рада в ночь на вторник, 31 марта, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине крупное финансирование, в котором страна остро нуждается в разгар эпидемии коронавируса и накануне экономического кризиса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять