В "Нафтогазе" рассказали, как будут использовать транзитные мощности ГТС

9 января 2020, 12:27

"Нафтогаз" планирует предложить услуги транзита и другим компаниям, кроме "Газпрома"

Фото: facebook.com/utg.ua

Фото: facebook.com/utg.ua

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" планирует предложить и другим компаниям, кроме "Газпрома", использовать транзитные мощности украинской ГТС, сообщил на пресс-конференции исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Реклама

"Наша задача – чтобы не только "Газпром" использовал украинскую ГТС", - сказал Витренко, добавив, что "Нафтогаз" планирует предложить услуги транзита и другим компаниям, кроме "Газпрома".

Ранее Юрий Витренко заявил, что транзитный контракт, который был подписан между Украиной и Россией, заключен по европейским правилам с принципом "качай или плати".

"Это первый раз в истории Украины, когда "Газпром" заключил контракт на транзит по европейским принципу "качай или плати", – сообщил Витренко.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

Как сообщали новости "Сегодня", согласно пятилетнему соглашению, минимальный объем прокачиваемого через Украину российского газа – 65 млрд кубометров в первый год и по 40 млрд – в последующие четыре года.

Реклама

Премьер-министр Алексей Гончарук в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина" заявил, что через несколько лет Украина отключится от российских и белорусских энергосистем. По его словам, это логичный шаг по присоединению в 2023 году к европейской сети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять