В мире дешевеет нефть

17 октября 2016, 10:46

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Эксперты не ждут бурного падения, но и на серьезный рост котировок тоже не рассчитывают

Цены на нефть продолжают снижаться после выхода данных об очередном росте числа буровых установок в США, а также на фоне укрепления до 7-месячного максимума курса доллара.

Реклама

Цена декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:40 уменьшалась до 51,66 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снижалась до 50,23 доллара за баррель. 

.png_195

Как рассказали "Сегодня.ua" аналитики ForexClub, нефть обновила годовой максимум, но на достигнутых уровнях удержаться не смогла.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

"Влияние вербальных интервенций относительно возможного решения о сокращении объемов добычи энергоносителя странами ОПЕК уже себя исчерпало. Для новой волны роста потребуются новые катализаторы, которых пока нет. При этом позитивная динамика доллара может оказывать на котировки негативное влияние. Кроме того, последние данные в США отмечают рост коммерческих запасов. Плюс достаточно высокие цены на нефть могут стать поводом для усиления активности сланцевых компаний, что потенциально может привести к росту предложения.  Таким образом, на текущем этапе Brent, вероятно, будет удерживаться в пределах диапазона 50-54 доллара за баррель", – отмечают аналитики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять