В Минэкономики рассказали, куда девают деньги предприятия: детали

25 февраля 2020, 22:26

Украинские предприятия проводят модернизацию

В четвертом квартале 2019 года капитальные инвестиции выросли на 21,2%. Это стало еще одним позитивным показателем кроме тех семи, которые недавно перечислили в Минэкономики. Об этом рассказал министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Реклама

"В экономике в четвертом квартале 2019 года была только "зрада", говорили они. Нет, не так. Капитальные инвестиции выросли в четвертом квартале 2019 года на 21,2% (по сравнению с аналогичным периодом 2018 года). В 2019 году рост освоенных капитальных инвестиций составил 15,5%. На фоне высокой базы сравнения и роста в прошлые два года – это дважды "перемога", – написал министр в Facebook.

Он отметил, что в Украине продолжается реформирование экономики, снижаются инвестиционные риски, повышается инвестиционная привлекательность.

Собственные средства предприятий в 2019 году были основным источником финансирования капитальных инвестиций, которые направлялись на модернизацию. В частности, Милованов особо выделил добывающую и перерабатывающую промышленность, где техперевооружение происходило особенно активно.

"Влияние общегосударственного управления на общие показатели растет. Это обусловлено активным обновлением и модернизацией государственных объектов (дороги, транспортная инфраструктура), а также необходимостью инвестирования в сектор государственного управления и обороны", – отметил министр.

Реклама

По его словам, капитальные инвестиции играют важную роль в развитии предприятий и страны в целом.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

"Это и есть та перестройка, "вторая жизнь", которую должны получить наши украинские изношенные до 60% основные средства производства", – сказал Милованов.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что отечественная промышленность может получить 56,25 млрд гривен господдержки. Именно такую сумму планируют внести при подготовке трехлетней бюджетной декларации.

Также мы сообщали, насколько Украина отстает от ближайших стран по уровню модернизации основных фондов.

Напомним, президент Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе призвал инвесторов всего мира вкладывать деньги в Украину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять