В капитал ПриватБанка влили 107 миллиардов гривен

5 января 2017 12:48

Финучреждение ждет положительных результатов докапитализации, в том числе повышения рейтингов

Министерство финансов Украины в конце 2016 года докапитализировало ПриватБанк на 107 млрд грн. Об этом сообщили в банке, комментируя предновогоднее решение международного рейтингового агентства Fitch Ratings понизить рейтинг финучреждения.

Реклама

"В декабре Министерство финансов Украины уже осуществило оплату акций ПриватБанка в объеме 107 млрд грн, и положительные результаты докапитализации банка, в том числе за счет выпуска привязанных к валюте ОВГЗ, позволят банку обеспечить ликвидность его валютных обязательств и в ходе последующего пересмотра ожидать повышения рейтингов до суверенного уровня", – отметили в "Привате".

Как известно, Кабинет министров 18 декабря принял решение о национализации ПриватБанка. Объем эмиссии облигаций внутреннего госзайма для этих целей оценивался в пределах 116,8-148 млрд грн.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

По данным министра финансов Александра Данилюка капитализация ПриватБанка будет осуществлена с использованием не только гривневых ОВГЗ, но и индексных ОВГЗ, чтобы покрыть несбалансированную валютную позицию банка.

Реклама

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять