В Канаде знают украинские продукты – Микольская

1 августа 2017, 13:07

Канада входит в ТОП-10 стран, с которыми Украина "недоторговывает", отметила чиновница

Украина может получить от зоны свободной торговли с Канадой 40 млн долларов дополнительного экспорта. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская в интервью "Новому времени".

Реклама

"Прежде всего, Канада является одним из крупнейших импортеров (импорт составляет более $400 млрд ежегодно). Во-вторых, по оценке экспертов International Trade Centre, Канада входит в ТОП-10 стран, с которыми "недоторговывает" Украина. Потенциал увеличения нашего экспорта составляет около 40 млн долларов", – отметила Микольская.

"Хотя соглашение прямо не касается привлечения инвестиций, по нашим и экспертным оценкам, мы ожидаем увеличения инвестиций из Канады в Украине, а также инвестиций из других стран для размещения перерабатывающих производств для экспорта в Канаду и ЕС", – добавила Микольская.

Она подчеркнула, что Канада является страной со стабильной политической и экономической системами, высоким уровнем дохода, а также глубокой диверсификацией потребительских вкусов и предпочтений.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Это страна, в которой знают Украину и ее продукты, потому что 1,3 млн украинцев живут в Канаде. ... Поэтому возможностей для украинских производителей-экспортеров множество", – считает Микольская.

Реклама

Напомним, ЗСТ Украины с Канадой вступило в силу сегодня, 1 августа. Канада сразу открывает для Украины 98% своего рынка. Без пошлины украинские производители смогут экспортировать в Канаду переработанную сельскохозяйственную продукцию, товары пищевой, легкой, химической, нефтяной и машиностроительной промышленности. Экспорт пшеницы, ячменя, яиц, говядины, свинины будет беспошлинным только в пределах установленных квот. 

Украина обязалась отменить таможенные тарифы на 72% канадских товаров, в частности на рыбу и морепродукты, зерновые, арахис, соки, минеральную воду. На часть товаров из Канады пошлины отменятся не одновременно, а с использованием переходных периодов в три с половиной и семь лет. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять