В Кабмине появилась рабочая группа по вопросам долгов за газ и "свет"

14 августа 2015, 11:49

Рабгруппу создали не на постоянной основе

Кабинет министров Украины создал межведомственную рабочую группу по вопросам погашения задолженности за потребленные электроэнергию и природный газ.

Реклама

Правительство постановило "образовать межведомственную рабочую группу по вопросам погашения задолженности за потребленные электрическую энергию и природный газ", — говорится в документе на сайте правительства.

Согласно решению Кабмина, межведомственная рабочая группа является временным консультативно-совещательным органом кабмина и создается для обеспечения согласования действий центральных и местных органов исполнительной власти, подготовки предложений и рекомендаций кабмину и недопущения угрозы дальнейшего роста задолженности.

Власти уже начали готовиться к грядущему отопительному сезону, для которого стране нужен газ, электроэнергия и уголь. Киев ведет переговоры с другими странами об импорте угля и рассчитывает договориться с российским "Газпромом" о возобновлении поставок газа.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Поставки газа со стороны РФ, как известно, были прекращены с 1 июля из-за отсутствия договоренностей о цене топлива на 3-4 квартал 2015 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять