В Кабмине перечислили риски для госбюджета-2019

4 июля 2019, 15:18

В Минфине отметили важность реформы Государственной фискальной службы

Во втором полугодии 2019 года остаются риски невыполнения доходов государственного бюджета Украины из-за укрепившегося курса гривни и уменьшившегося объема импорта. Об этом 4 июля информирует пресс-служба Министерства финансов.

Реклама

В сообщении говорится, что за первое полугодие доходы госбюджета составили 506,8 млрд грн, как ранее сообщили в Государственной казначейской службе, что меньше на 4,3% от плановых показателей.

"Поэтому правительству нужно приложить все усилия для выполнения своих обязательств", – отметили в пресс-службе.

В Минфине также добавили, что реформа Государственной фискальной службы – запуск эффективных Государственной налоговой и Государственной таможенной служб – будет способствовать снижению уклонения от уплаты налогов и уменьшению контрабанды и соответственно более высоким доходам бюджета.

"Фактический старт большой приватизации будет способствовать поступлению средств для финансирования дефицита бюджета. Выполнение обязательств в рамках программы макрофинансовой помощи ЕС поможет получить бюджетное финансирование", – сказано в сообщении.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" писали, что госбюджет-2019 предусматривает доходы в сумме 1,026 трлн грн, расходы – 1,112 трлн грн. Предельный объем дефицита установлен на уровне 89,989 млрд грн.

В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа

При этом Украине необходимо осуществить платежи по государственному долгу в размере 133,81 млрд грн и 83,02 млрд грн в третьем и четвертом кварталах 2019 года. Общая прогнозная сумма платежей за год составляет 487,96 млрд грн.

Совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины по итогам мая 2019 года уменьшился в долларовом эквиваленте на 1,43 млрд долларов – до 78,39 млрд долларов. Объем долга в гривневом эквиваленте сократился на 18,36 млрд грн – до 2,11 трлн грн.

По данным Минфина, только с начала 2019 года Украина одолжила 182 млрд грн. Подробнее смотрите в сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять