В Греции планируется "стрижка" банковских вкладов – СМИ

6 июля 2015, 14:04

Снять с крупных счетов могут до 30% средств, отмечают неофициальные источники

С целью поддержания финансовой системы Греции в стране может быть проведена "стрижка" банковских вкладов. Со счетов, на которых находится более 8 тыс. евро, возможно, будет "срезано" по меньшей мере 30%, пишет газета The Financial Times со ссылкой на банкиров и другие анонимные источники в деловых кругах.

Реклама

Такая мера может быть введена "в рамках всеобъемлющей реструктуризации банковского сектора, когда Греция вернется к участию в программе помощи", сообщил один из собеседников газеты. При этом он исключил, что подобные меры будут предприняты немедленно.

Между тем министр финансов Греции Янис Варуфакис назвал публикацию FT "злостным слухом". 

Тем временем глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле не считает, что кризис банковского сектора Греции может перекинуться на другие страны Европы. "Даже если наступит банкротство отдельных банков, опасность "заражения" сравнительно мала", – заявил он в интервью немецкому изданию Bild.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

В последние недели рынки реагировали очень сдержанно. Это свидетельствует о том, что "проблема поддается контролю", отметил министр.

Реклама

Напомним, на воскресном референдуме в Греции более 61% сказали "нет" требованиям европейских кредиторов, около 39% согласились на эти требования. Правительство Греции объявило, что референдум стал победой демократии. Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум назвал итоги референдума "очень грустными" для будущего страны.

Все подробности в спецтеме Кризис в Греции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять