В Fitch оценили кредитный рейтинг Украины

29 октября 2018, 10:56

Рейтинг дефолта эмитента для Украины установлен на уровне "B-" со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах на уровне "В-" со стабильным прогнозом.

Реклама

По мнению агентства, на рейтинги Украины негативно влияет слабая внешняя ликвидность, а также высокие потребности во внешнем финансировании, обусловленные погашением суверенных долгов и структурными слабостями в сфере банковского сектора, институциональных ограничений, политических и геополитических рисков.

В то же время Fitch отмечает повышение надежности и согласованности политики, улучшение макроэкономической стабильности, сокращение госдолга и международную поддержку.

Агентство уточняет, что краткосрочный РДЭ Украины в иностранной и национальной валютах подтвержден на уровне "В".

1_63

Реклама

Напомним, Национальный банк Украины считает успешным размещение Министерством финансов еврооблигаций на общую сумму 2 млрд долларов, которое состоялось вскоре после объявления Международным валютным фондом (МВФ) о готовности открыть для Украины новую программу финансирования stand-by на 15 месяцев.

Отметим, 22 октября Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B-/B" со стабильным прогнозом.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

__sp_01

"Наши рейтинги Украины отражают слабость ее экономики – с точки зрения уровня доходов на душу населения, – а также неблагоприятную институциональную среду и сложную политическую ситуацию, значительное влияние на которые оказывает коррумпированность разных уровней управления", – отмечало агентство в своем апрельском релизе.

Как стало известно 26 августа, агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги Украины в национальной и иностранной валюте на одну ступеньку, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со "стабильного" на "положительный".

Реклама

__moodys

Президент Петр Порошенко заявил тогда, что повышение кредитного рейтинга Украины стало возможным благодаря проведенным в стране реформам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять