В Украине продадут пять крупных государственных предприятий

18 февраля 2020, 15:26

Фонд госимущества составил график приватизации пяти крупных предприятий

Фото: opz.odessa.net

Фото: opz.odessa.net

После того, как парламент определился с объектами, которые не подлежат приватизации, в Украине занялись подготовкой к продаже пяти крупных предприятий, среди которых завод "Электротяжмаш" и Одесский припортовый завод. Об ориентировочных сроках продажи этих объектов рассказал глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко.

Реклама

"Будем надеяться сделать пять", – сказал он.

Так, ФГИУ планирует приватизировать отель "Днипро" в апреле, "Объединенную горно-химическую компанию" – в июле, Одесский припортовый завод – в августе, отель "Президент" – в ноябре, завод "Электротяжмаш" – в декабре этого года.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что президент Владимир Зеленский ожидает, что Кабинет министров в течение двух месяцев примет все необходимые для реформирования спиртовой отрасли подзаконные акты и начнет подготовку "Укрспирта" к приватизации.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Также мы сообщали о том, что к приватизации готовят порты "Усть-Дунайск", "Скадовск" и "Белгород-Днестровский". Эти морские порты решили приватизировать из-за того, что их работа убыточна, они не зарабатывают достаточно денег даже для того, чтобы выплатить зарплаты своим работникам.

Реклама

Напомним, по мнению экспертов, сумма дохода, которую ожидают получить от приватизации которая заложена в госбюджет-2020, может быть ниже ожидаемой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять