В ЕС окончательно одобрили выделение миллиарда евро Украине

26 июня 2018, 13:37

Теперь Еврокомиссия и Совет ЕС подготовят меморандум, который должна ратифицировать Рада

Совет Европейского Союза (ЕС) утвердил выделение Украине 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС на официальной странице в Twitter.

Реклама

Средства выделяются на  покрытие финансовых потребностей Украины, поддержку экономической стабилизации и программы структурных реформ".

1530008936.506

Теперь Еврокомиссия и Совет ЕС подготовят меморандум, в котором будут прописаны все условия выделения помощи. Этот документ должен будет пройти ратификацию в Верховной Раде Украины.

Решение Совета ЕС приветствовал президент Украины Петр Порошенко. 

Реклама

"Приветствую решение Совета ЕС по утверждению четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины в объеме 1 млрд евро. Глубоко благодарен президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру за скоординированное выполнение наших договоренностей и искреннюю поддержку Украины. Сегодняшнее решение – это признание нашего прогресса на пути реформ и подтверждение единства и солидарности с Украиной в противодействии внутренним и внешним вызовам", – отметил Порошенко.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

1530009194.0315

Напомним, 9 марта Еврокомиссия официально утвердила новую программу макрофинансовой помощи Украине.

В рамках программы Украина получит финансовую помощь в размере 1 млрд евро двумя траншами по 500 млн евро в течение двух лет. Целью выделения средств является "экономическая стабилизация и программа проведения структурных реформ".

Третья программа макрофинансовой помощи Украине завершилась в январе без выплаты последнего транша в размере 600 млн евро – Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС третьего транша финпомощи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять