В ЕС объяснили, почему закрывают проекты по модернизации украинских КПП на западной границе

22 февраля 2018, 17:54

По состоянию на конец 2017 года ни один из шести проектов контрольно-пропускных пунктов не был завершен

Остановку трансграничного проекта модернизации шести пограничных контрольно-пропускных пунктов (КПП) подтвердили в Представительстве Европейского союза в Украине, говорится в официальном разъяснении в ответ на запрос "5.UA".

Реклама

Согласно разъяснению, ряд программ предусматривал реконструкцию, модернизацию и обновление пунктов пересечения границы между Украиной и странами-членами ЕС.

В представительстве ЕС в Украине уточнили, что было определено шесть проектов для имплементации – общей стоимостью в 29,2 млн евро. Финансирование обеспечивал ЕС, а главным бенефициаром являлась Государственная фискальная служба Украины.

"Однако, после проведения оценки мы пришли к выводу, что эти проекты не удастся завершить вовремя, поэтому эти шесть проектов закрывают ", – объяснили в представительстве.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Напомним, проект по модернизации КПП на восточной границе ЕС был запущен в 2014 году. Он был направлен на то, чтобы помочь интегрировать экономику Украины и экономики ее соседей из ЕС путем строительства или модернизации контрольно-пропускных пунктов на границах с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией.

Реклама

Проект был направлен на сокращение сроков пересечения границ и совершенствование таможенных процедур. ЕС решил закрыть его после ряда задержек, ошибок и перерасхода средств с участием местных чиновников и подрядчиков.

По состоянию на конец 2017 года ни один из шести проектов контрольно-пропускных пунктов не был завершен. Государственная фискальная служба, в свою очередь, среди причин назвала смену персонала внутри службы, а также длительное время, необходимое для оформления контрактов и получения одобрения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять