В Британии ввели купюру с Черчиллем

13 сентября 2016, 11:10

Новая банкнота сделана из пластика

Новая купюра с портретом Уинстона Черчилля номиналом в пять фунтов поступила 13 сентября в обращение в Великобритании.

Реклама

Купюра с Черчилем положит начало активному введению в оборот в качестве платежных средств и других пластиковых банкнот. Так, в 2017 году в обращении появятся 10-фунтовые денежные билеты.

По мнению жителей королевства, премьер-министр Черчиль по праву может называться величайшим британцем в истории страны. Более того, он является единственным главой правительства, которому удалось получить Нобелевскую премию по литературе.

"Наши банкноты является своеобразным архивом британской исторической памяти и свидетельством выдающихся достижений наших великих соотечественников", – сказал глава Банка Англии Марк Карни. Также он процитировал знаменитую фразу Уинстона Черчиля: "Народ, забывший свое прошлое, потерял свое будущее".

"Как и Черчилль, новая банкнота из полимеров будет выдерживать испытание временем. Она экологичнее, более устойчива к грязи и влаги, а также имеет лучшую защищенность", – добавил Карни.

Реклама

В Банке Англии отмечают, что новый денежный знак, изготовленный из синтетических полимеров,  в два раза долговечнее своего бумажного аналога, а его размер меньше примерно на 15%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять