В БПП предлагают заменить копейки рублями

11 августа 2015, 17:53

Мусий хочет сменить название наименьшей денежной единицы в стране

Народный депутат Олег Мусий (фракция "Блок Петра Порошенко") зарегистрировал в парламенте проект закона, которым предлагается заменить название наименьшей денежной единицы в стране – копейка – на рубль. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Реклама

Проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно введения исторически обоснованного наименования рубль как меньшей части денежной единицы Украины гривни" под №2491 "разработан с целью приведения наименования меньшей доли денежной единицы в Украине к исторически обоснованному названию".

"Из многих исторических источников мы узнаем, что меньшей частью гривни был именно рубль. И именно рубль, а не копейка, был частью гривни. Со времени введения денежной единицы в Украине – гривни – без исторического обоснования ее меньшую часть назвали словом "копейка". А из всех исторических источников следует, что копейка является частью именно рубля, а не гривни. Так что со времен Руси (Украины) на нашей территории денежными единицами были гривня и ее меньшая часть рубль", – прокомментировал свою законодательную инициативу Мусий.

При этом он выразил убеждение, что принятие указанного законопроекта "восстановит историческую справедливость в использовании названия рубля как меньшей части денежной единицы в Украине – гривни".

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Как отмечает Мусий, задачей этого законопроекта является устранение недостатков, содержащихся в законах "О Национальном банке Украины", "О ценных бумагах и фондовом рынке" и "О пенсионном обеспечении", в которые предлагается внести соответствующие изменения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять