В ближайшие 10 лет ДТЭК трансформируется в более экологичный, эффективный и технологичный бизнес, – СЕО Максим Тимченко

22 декабря 2020, 17:50

Инна Бабур Инна Бабур

В следующем десятилетии ДТЭК сосредоточится на проектах в газодобывающей отрасли, ВИЭ, трейдинге и распределительных сетях

В рамках Новой стратегии 2030 компания ДТЭК взяла на себя обязательство по трансформации в более экологичный, эффективный и технологичный бизнес. Реализация этой стратегии станет существенным вкладом ДТЭК в декарбонизацию экономики Украины и Европы в целом. Об этом сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко представляя долгосрочную стратегию развития компании до 2030 года.

Реклама

"Сегодня энергетическая отрасль меняется под влиянием глобальных трендов. Чтобы сохранить лидерство на конкурентном рынке электроэнергии мы трансформируем наш бизнес и ставим себе новые амбициозные цели. Как бизнес мы видим свою задачу в том, чтобы предложить нашим клиентам современные сервисы и энергоэффективные решения. Как национальный инвестор мы заявляем о своей готовности помочь Украине трансформировать энергетическую отрасль для дальнейшего синхронного развития с европейским энергетическим сектором", - сказал Максим Тимченко.

Он напомнил, что за 15 лет ДТЭК инвестировал в энергетику и устойчивое развитие 11,9 млрд долларов, что обеспечило рост производства и социальное развитие регионов, где работают производственные предприятия Группы ДТЭК.

Реклама

По его словам, Новая стратегия ДТЭК 2030 основана на принципах ESG (Environmental, Social, Governance), в ее основе ценностные ориентиры бизнеса и стремление соответствовать актуальным запросам общества, глобальные энергетические тренды и тренды развития Украины, которые определяют будущее компании на ближайшие 10 лет.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Согласно стратегии, в следующем десятилетии ДТЭК сосредоточится на проектах в газодобывающей отрасли, ВИЭ, трейдинге и распределительных сетях. Компания планирует развивать культуру открытых инноваций, завершить цифровую трансформацию бизнеса, став цифровым предприятием на горизонте 2025+. Этим процессам будут способствовать роботизация производства, внедрение инноваций по всей цепочке создания стоимости, масштабное использование современных цифровых технологий и АI решений.

Также, по словам Максима Тимченко, в стратегии говорится о возрастающей роли клиента в принятии бизнес-решений компанией, об усилении клиентоцентричности бизнеса ДТЭК.

Реклама

В планах компании также международная экспансия – активное развитие ВИЭ и трейдинга в ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять