В 2015 году на жилье для военнослужащих из бюджета выделять около 1,5 млрд грн

12 января 2015, 14:11

Основную часть суммы получит Минобороны

Силовые структуры Украины получат около 1,5 млрд грн на приобретение и строительство жилья для военнослужащих, соответствующие показатели зафиксированы в таблицах к закону "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", обнародованных на сайте Верховной Рады в понедельник.

Реклама

Согласно им, Министерство обороны Украины получит 1,14 млрд грн на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих вооруженных сил Украины (в 2014 эти цели бюджетом было предусмотрено 453,2 млн грн).

Министерству внутренних дел выделят 121,8 млн грн для строительства и приобретения жилья для военнослужащих Национальной гвардии Украины, для военнослужащих государственной пограничной службы Украины – 68,2 млн грн (в 2014 году – 2,31 млн грн).

Служба безопасности Украины получит на жилье для военнослужащих 190 млн грн (в 2014 г. – 130 тыс. грн), служба внешней разведки – 10 млн грн.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Кроме того, Государственная служба по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции при Минсоцполитики получит 63,949 млн грн на обеспечение жильем лиц, которые непосредственно принимали участие в операции в Донбассе и/или в обеспечении ее проведения потеряли функциональные возможности нижних конечностей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять