Уруский объяснил, почему Hyperloop в Украине – дело далекого будущего

29 октября, 17:55

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Украине нужно около 40 млрд долларов, чтобы построить новые пути под высокоскоростной транспорт

Амбициозный проект Hyperloop, о котором в Украине говорили несколько лет, окончательно снят с повестки дня и уже не поднимается ни на каких уровнях.

Реклама

Об этом вице-премьер Олег Уруский, который отвечает за оборонно-промышленный комплекс и космическую программу, заявил РБК-Украина.

"Он снят. Я знаю, что предыдущий министр инфраструктуры (Владимир Омелян. – Ред.) был сторонником этого проекта. Я тоже сторонник всего супернового, современного, прогрессивного, но надо понимать реалии нашей жизни и то, насколько Украина сегодня способна реализовать такой дорогостоящий проект", – заявил чиновник.

По его словам, для Украины это пока – не ближайшее будущее.

В тренде
Федоров рассказал, как мобильных операторов будут наказывать за плохой интернет

"Я был бы счастлив, чтобы мы хотя бы имели скоростную железную дорогу как во Франции, где поезд едет 350 км/час. Для этого нам надо около 40 млрд долларов инвестиций, чтобы построить новые пути под высокоскоростной транспорт", – объяснил вице-премьер.

Реклама

Напомним, Hyperloop немецких разработчиков развил рекордные 463 км/ч на соревнованиях в США. Ближайшими конкурентами немцев стали представители Швейцарской высшей технической школы из Цюриха со скоростью в 252 км/ч.

Нынешнее руководство Министерства инфраструктуры отказалось от проекта Hyperloop в Украине, назвав его абсурдной идеей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять