"Укрзализныця" рассматривает возможность увеличить зарплату работникам

14 ноября 2019, 23:59

Об этом сообщили представители правления предприятия после встречи с членами профсоюзов

Реклама

Сокращения не будет, увеличение зарплаты уже обсуждают, а реформировать железнодорожную отрасль нужно вместе с профсоюзами.

Таковы результаты переговоров железнодорожников с руководством правления "Укрзализныци" и Офисом президента.

С утра на Банковой протестовали несколько тысяч рабочих "Укрзализныци". Требовали увеличить зарплату и не увольнять людей. Мол, ведомство планируют разделить на три компании и частично приватизировать. В результате 120 тысяч человек, как опасались митингующие, будет сокращено.

"Мы против сокращения, за улучшение условий железнодорожников, чтобы достойная была заработная плата", – говорит один из участников акции.

"Диалог есть, входим в переговоры по увеличению заработной платы в будущем. Договорились о том, что будет выплачено вознаграждение по итогам работы за прошлый год. Это в размере – половина оклада. Сокращения сотрудников, 120 тысяч человек, – не будет", – заявил член правления "Укрзализныци" Желько Марчек.

"Мы будем обращаться и в парламент, и к Кабмину – привлечь профсоюзы как одну из сторон для работы в рабочей группе. Для того, чтобы вся реформа, которая будет идти, непосредственно "Укрзализныци", ее трансформации, обязательно учитывала интересы работников отрасли", – заявила заместитель главы офиса президента Юлия Кузнецова.

Реклама

Напомним, ранее Кабмин поручил госкомпаниям избавиться от лишнего имущества. Это решение касается и "Укрзализныци". О том, что "Укрзализныця" продаст непрофильные активы, заявлял и глава компании Евгений Кравцов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять