"Укрпочта" оценивает убытки от услуги доставки пенсий в миллиард гривен

20 сентября 2018, 02:01

Заседание рабочей группы длилось три часа

От доставки пенсий населению ПАО "Укрпочта" в этом году понесла 1 млрд грн убытков.

Реклама

Об этом в среду, 19 сентября, на расширенном заседании рабочей группы по изучению и решению вопросов реформирования объектов почтовой связи на территории Черниговщины, которое проходило в областном совете, заявил генеральный директор предприятия Игорь Смелянский, сообщает "Укринформ".

"Убытки" "Укрпочты" от доставки пенсий в этом году составляют 1 млрд грн", – сказал руководитель ведомства.

На предложение присутствующих обратиться к Верховной Раде и правительству Украины с просьбой предоставить дотации государственному предприятию, которым является "Укрпочта", Смелянский ответил, что не раз обращался, но ничего не добился.

"Мы подавали правительству предложения включить определенные суммы в государственный бюджет, но ни одна цифра не была внесена", - отметил Смелянский.

Реклама

Впрочем, присутствовавшие на заседании руководители районов и громад области, политические и общественные активисты не воспринимали такие оправдания. Они посчитали, сколько прибыли "Укрпочте" приносит один почтальон продажей различных товаров и пришли к выводу, что он свою зарплату зарабатывает сам.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Заседание рабочей группы, которое длилось три часа и сопровождалось бурным митингом привезенных Радикальной партией из районов почтальонов и активистов, закончилось ничем. Люди увидели полное отсутствие диалога и разошлись.

Как сообщалось, недавно у "Укрпочты" официально появился гендиректорИгорь  Смелянский по факту возглавлял "Укрпочту" с апреля 2016 года, однако избавился от приставки "и.о." только 17 августа 2018 года. "Укрпочта" также сообщила об уходе в отставку с 31 августа первого заместителя гендиректора по финансовым вопросам "Укрпочты" Александра Чернявского. 

Напомним, жители сельской местности ранее были возмущены заявлением "Укрпочты" о сокращении отделений в селах и намерении прекратить выплату пенсий.


Публичное акционерное общество "Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи Украины согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 10 января 2002 года. В конце июня 2018 года правительство объявило конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрпочта". 

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять