Украину ждет рост экономики, но его недостаточно – Всемирный банк

3 октября 2017, 13:21

Международная организация сохранила прогноз по ВВП без изменений

Всемирный банк сохранил прогноз роста украинской экономики в 2017 году на 2%, как и прогнозировал ранее. Об этом сообщила глава представительства Всемирного банка (ВБ) в Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен в ходе презентации нового макроэкономического прогноза для Украины.

Реклама

"Мы прогнозируем рост 2% на 2017 год", – сообщила Кахконен.

Оданко, по ее словам, 2% роста – недостаточно для Украины, чтобы повысить стандарты жизни украинцев до докризисного уровня.

Также всемирный банк прогнозирует замедление инфляции в Украине в 2017 году до 10%, как и прогнозировал ранее. "Мы ожидаем, что индекс потребительских цен составит 10%", – заявила экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"Дефицит текущего счета платежного баланса остается на достаточно высоком уровне и мы ожидаем, что он достигнет 4% ВВП по результатам 2017 года", – добавила Головач.

Реклама

При этом, в первом полугодии 2017 года, по подсчетам ВБ, рост реального ВВП Украины составил 2,4%, считают во Всемирном банке.

"Экономика выросла на 2,4% в течение первого полугодия", – сообщила Головач.

Напомним, главное научно-экспертное управление Верховной Рады считает чрезмерно оптимистическими макроэкономические показатели, взятые Кабинетом министров за основу при разработке государственного бюджета на 2018 год. Прогноз Кабмина в базовом сценарии предусматривает рост ВВП на 3% при инфляции 7%. В Раде же считают, что более вероятным является рост ВВП на 1,2% при инфляции 10,5%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять