Украинских налогоплательщиков предупредили о зараженных письмах

1 августа 2019 16:24

В ГФС сообщили, что при открытии писем загружается вирусный файл

В последние дни увеличилось количество обращений налогоплательщиков из-за зараженных вирусами электронных писем, которые рассылаются от имени Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом информирует пресс-служба ведомства, в котором недавно сменилось руководство.

Реклама

В письмах сообщается, в частности, о наличии налогового долга, совершении административного нарушения и нарушении налогового законодательства. Они содержат вложения, при открытии которых загружается вирусный файл, добавили в ГФС.

"Отправка спам-сообщений происходит с электронных ящиков, которые не имеют никакого отношения к Государственной фискальной службы Украины.Обращаемся к плательщикам с просьбой внимательно читать электронный адрес отправителя письма и проверять его достоверность", – сказано в сообщении.

В ГФС добавили, что для переписки используют исключительно электронные почтовые ящики, зарегистрированные на почтовом сервере в домене sfs.gov.ua.

В тренде
Отмена "карантинных" субсидий и газовый шантаж России – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Новости "Сегодня" сообщали, что в феврале письма с вирусом рассылали с электронной почты Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Реклама

А в марте в киберполиции заявили, что хакеры из России атаковали сайты украинских госорганов. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять