Украинцы впервые за два года ждут возрождения экономики – GfK

21 сентября 2016, 10:33

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Потребительские настроения в Украине улучшаются

В Украине улучшились потребительские настроения. Об этом свидетельствует индекс GfK Ukraine, который в августе увеличился на 3,6 пункта по сравнению с июлем – до 53,7. 

Реклама

"В августе 2016 вырос индекс ожидаемого развития экономики на ближайший год, а также улучшились ожидания относительно динамики безработицы. Индекс ожидаемого развития экономики достиг 50, что является самым высоким значением за период с августа 2014 года, когда произошло падение этого индекса. Этот результат свидетельствует о надеждах граждан на восстановление экономики", – отметили аналитики GfK Ukraine.

Больше всего изменились девальвационные ожидания украинцев, однако не в лучшую сторону. Так, ожидания относительно курса гривни в течение ближайших трех месяцев в августе ухудшились: индекс вырос на 11,5 п. – до 149,4 п. 

В то же время ожидания инфляции пошли на убыль – августовский индекс оказался на 0,2 п. ниже, чем июльский, и составил 186,8.

Безработица стала меньше волновать жителей Украины – в августе ожидания украинский относительно возможной потрери работы улучшились, индекс установился на отметке 145,2, что на 8,4 п. меньше показателя июля.

В тренде
ОПЕК+ договорился о добыче нефти. Цены уже рванули вверх
Реклама

Индекс целесообразности крупных покупок вернулся к уровню июня, установившись на отметке 58,3, что на 7,8 п. больше показателя прошлого месяца

cci_aug_16_infographics_ua_1120_01

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять