Украинцы стали тратить больше денег на отечественную водку и вино

30 июля 2018, 15:47

По сравнению с прошлым годом расходы выросли на 14-22%

За первый квартал 2018 года украинцы увеличили расходы на все виды алкогольных напитков отечественного производства. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. 

Реклама

В целом за квартал в розницу купили водки и ликеро-водочных изделий на 2,3 млрд грн. Это на 21,5% больше, чем было в первом квартале прошлого, 2017, года. 

Вина отечественного происхождения украинцы купили на 946 млн гривен, что на 14,1% выше показателя 2017 года. Коньяка – на 842 млн грн (+18,9%).

Напомним, с осени-2018 украинцев ждет резкий рост цен на алкоголь. Эксперты прогнозируют, что подорожание составит в среднем 13%. При этом за последние полгода стоимость "алкогольной корзины" выросла на 2%, или на 3,6 грн.

"Уже в сентябре можно ожидать резкого роста стоимости алкоголя на 13% в связи с повышением минимальной розничной цены на весь алкоголь", – считает директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы
Реклама

Так, Министерство экономического развития и торговли Украины предложило повысить минимальные цены на отдельные виды алкогольных напитков. В документе, который разработало министерство, отмечается, что рост цен обусловлен подорожанием компонентов производства.

345345

Более подробно о том, как будут меняться цены на алкоголь и табачные изделия, читайте в материале сайта "Сегодня": Сигареты и алкоголь в Украине продолжают дорожать: почему так и чего ждать дальше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять