Украинцы стали активнее покупать микроавтобусы и грузовики

6 февраля 2018, 04:15

Рынок коммерческих автомобилей заметно вырос

В Украинерастут продажи легковых авто, но отстают и другие сегменты авторынка. Так, по результатам января было зарегистрировано 959 новых коммерческих автомобилей. Таким образом, по сравнению с январем-2017, спрос на такие авто вырос на 22%

Реклама

Наибольший вклад в пополнение украинского автопарка новыми коммерческими авто уже традиционно сделала французская марка Renault, 243 машины которой в прошедшем месяце получили свои первые регистрационные номера. Относительно января прошлого года показатель Renault увеличился почти на 36%.

Второе место на рынке занял ГАЗ. Объем реализации автомобилей российской марки зафиксирован на отметке 114 ед., что на 29% больше результата годичной давности. На третьем месте Fiat, в активе которого 95 продаж и, как следствие, 8%-ный рост.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

С увеличением реализации на 44% четвертую строчку рейтинга занял МАЗ с результатом 88 машин. Замыкает лидерскую пятерку января Volkswagen. За январь количество регистраций новых коммерческих автомобилей этой марки составило 80 единиц, то есть спрос с января 2017 года вырос на 19%.

Как сообщалось, гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко прогнозирует на 2018 год рост спроса на бюджетные модели авто, причем всех марок. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять