"Украинцы переплачивают": Милованов назвал отрасли, где повысят конкуренцию

8 ноября 2019, 13:25

По мнению министра, из-за низкой конкуренции малый бизнес не может развиваться

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства планирует в два раза повысить конкуренцию в пяти отраслях – энергетике, агропромышленном комплексе (АПК), спиртовой и табачной отраслях, а также на рынке минеральных удобрений. Об этом написал глава ведомства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook на фоне остановки табачных фабрик.

Реклама

"Что мы планируем сделать в первую очередь? Повысить конкуренцию в два раза в пяти проблематичных отраслях… Из-за низкой конкуренции в экономике украинцы переплачивают за товары и услуги. А малый бизнес не может развиваться", – сообщил министр.

Читайте также – Власть, бизнес, "Прилуки особливі"

Он отметил, что, согласно данным последних проведенных исследований структурных предпосылок конкуренции в Украине (2016 год), на рынки с благоприятной для конкуренции структурой приходилось 43,4% общего объема реализации продукции (товаров, работ и услуг) и почти столько же – 43% – на рынки с неблагоприятной для конкуренции структурой.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета

"Проблема острая, хотя общество недооценивает масштаб проблемы. Более того, ситуация ухудшается", – подчеркнул глава Минэкономики.

Реклама

Новости "Сегодня" писали, что к постоянному подорожанию сигарет из-за роста акцизов курильщики уже привыкли, но в последнее время в Украине произошел ряд событий, которые могут повлиять на рынок табачных изделий гораздо более существенно, чем простое повышение акцизов. Подробнее читайте в нашей статье "Табачники против нового закона: что происходит на рынке сигарет и чего ждать курильщикам".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять