Украинцы массово считают себя бедняками – Госстат

26 августа, 17:21

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Средним классом назвали себя только чуть больше процента респондентов

Две трети украинцев (65,3%) считают себя бедными, несмотря на то что по правительственным данным, бедняков в стране не более 41,4%. Об этом свидетельствуют данные Госстата, основанные на исследовании условий жизни домохозяйств за 2019 год.

Реклама

Еще треть украинцев (33,6%) относили себя не к бедным, но и не к представителям среднего класса. Средним классом считают себя 1,1% украинцев. А вот тех, кто считает себя богатым, Госслужба статистики не обнаружила.

Читайте также: Крайня бедность может охватить около 60 млн человек в мире из-за коронавируса

В тренде
Нефть резко упала в цене: чего боятся инвесторы

При этом, как свидетельствуют результаты опроса, 2,8% украинцев даже не удавалось обеспечить себе достаточное питание. Отказывали себе в других необходимых для жизни вещах 36,7% опрошенных. Денег на накопления хватало лишь 11,2% респондентов.

Реклама

Напомним, после пандемии коронавируса, согласно пессимистическому прогнозу Детского фонда ЮНИСЕФ, количество бедных в Украине может вырасти более чем на 9 млн человек, из которых почти 2 млн – дети. В целом в фонде считают, что уровень бедности в Украине в 2020 году вырастет с 27,2% до 43-51%.

Ранее новости "Сегодня" также разбирались, чем отличаются жизненные позиции бедных и богатых и существует ли т.н. "предрасположенность к богатству":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять