Украинцам заплатили 10 миллионов гривен за изоляцию от коронавируса

30 июля, 14:23

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Компенсации полагаются тем, кто не может работать из-за контакта с зараженным

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) принял на оплату больничные листы, выданные из-за изоляции от коронавируса, на сумму более 10 млн гривен. Эти деньги выделены из Фонда борьбы с COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Реклама

"Каждое застрахованное лицо в случае контакта с больным коронавирусной болезнью имеет право получить листок нетрудоспособности для изоляции от COVID-19 с целью предотвратить риски распространения пандемии. Потерянный за время самоизоляции под контролем заработок компенсирует Фонд социального страхования Украины", - напомнили в фонде.

Читайте также: Карантинные выплаты ФОПам: тысячи украинцев сохранили работу

Сумма выплат от фонда за время изоляции составляет 50% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа и 100% среднего дохода – для медицинских работников.

В тренде
Доллар вырос до максимума с 2018 года: официальный курс

Больше всего таких листков нетрудоспособности было выдано в Житомирской области – выплаты начислены более чем тысяче человек на сумму около 1,5 млн гривен.

Реклама

Напомним, при этом многие представители украинского бизнеса не исключают, что и после смягчения карантина будут вынуждены сокращать штаты.

Найти работу было не так уж просто и в докарантинные времена, а теперь конкуренция выросла вдвое – на одну вакансию претендуют в среднем от четырех до шести человек. Новости "Сегодня" ранее рассказывали о том, кто сможет найти работу в Украине:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять