Украинцам придется больше платить за стационарную связь

3 сентября 2014, 13:31

НКРСИ повысила абонплату за пользование городскими и сельскими телефонами

С 15 сентября в Украине подорожает абонентская плата на городскую и сельскую телефонную связь для всех категорий абонентов. Такое решение приняла Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Реклама

"Состоятся следующие изменения тарифов: на городскую телефонную связь – увеличение абонплаты за пользование телефоном для всех категорий абонентов на 14%; на сельскую телефонную связь – увеличение абонплаты за пользование телефоном для всех категорий абонентов на 27%", – отмечают в НКРСИ.

"Абонентская плата за пользование телефонным аппаратом для населения и бюджетных учреждений городов и райцентров составит 33,26 грн без почасовой оплаты местных разговоров и с почасовой оплатой 29,91 грн. Новая абонплата за местную телефонную связь для населения сел и поселков городского типа составит 26,32 грн без почасовой оплаты и 23,01 грн с почасовой (все тарифы указаны без налога на добавленную стоимость)", – уточнили в комиссии.

При этом рост абонплаты установлен и для небюджетных организаций: 47,63 грн без почасовой оплаты местных разговоров и с почасовой оплатой – 43,08 грн. Для сел и поселков новая абонплата вырастет до 41,29 грн без почасовой оплаты и 36,15 грн с почасовой.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Напомним, в прошлый раз тарифы на фиксированную телефонную связь НКРСИ повышала в апреле 2013 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять