Украинцам объяснили задержку со снижением тарифов на отопление

12 февраля 2020, 17:45

В НКРЭКУ рассказали, почему снижают тарифы в преддверии весны

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Февральские планы правительства относительно снижения цены на газ и тепло для населения подтвердили в профильной Нацкомиссии (НКРЭКУ), сообщает УНН.

Реклама

"Есть прямая зависимость между стоимостью газа и ценой на тепло. Прежде всего, это дома и квартиры, которые отапливаются газом. У нас прогнозируется снижение цены на газ в феврале. Поэтому отопление также будет стоить дешевле", – рассказал председатель комиссии Валерий Тарасюк.

Он добавил, что в процессе установления тарифов имеется некоторая инерция – они должны устанавливаться заблаговременно, с учетом прогноза и фактических объемов потребления в прошлом году.

"По инициативе президента правительство приняло постановление, которое дает право делать скидки в платежках предприятий теплокоммунэнерго, некоторые этим правом воспользовались, некоторые – нет. Не надо обвинять тех, кто еще не воспользовался этим правом, ведь тарифы пока еще не пришли к экономически обоснованному уровню. Мы сейчас этим занимаемся", – отметил Тарасюк.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Напомним, сайт "Сегодня" сообщал о том, что украинцы будут получать одну платежку за газ, но с двумя счетами.

Реклама

"Нафтогаз Украины" не имеет никакого влияния на стоимость тарифа на тепло, однако понимает, как можно было бы снизить его для населения. Об этом сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире телеканала "Украина 24". Он отметил, что в Украине продолжительное время сохраняется очень теплая для зимы погода. Важно понять, почему объем потребления газа, который показывают теплокоммунэнерго, не снизился, хотя должен был серьезно измениться в сторону уменьшения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять