Украина за время карантина нарастила импорт свинины

13 мая 2020, 08:12

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Продажи отечественного мяса за границу тоже выросли

Пока в Кабмине уверяют, что Украине не грозит дефицит продуктов, за апрель 2020 года наша страна импортировала около тысячи тонн свинины. Это почти вдвое больше, чем месяцем ранее (0,53 тыс. тонн), сообщили в Ассоциации свиноводов Украины (АСУ).

Реклама

Впрочем, с января по апрель в страну ввезли 3,5 тыс. тонн мяса свиней стоимостью 7,2 млн долларов, что в 2,6 раза меньше в натуральном выражении и в 2,3 раза в валютном, чем за аналогичный период 2019 года.

К тому же экспорт мяса свиней также демонстрирует положительную динамику. В частности, за четыре месяца 2020 года за границу поставили 0,94 тыс. тонн стоимостью 2,6 млн долларов, что в два раза больше, чем год назад. Основное направление сбыта – ОАЭ, куда направили более чем треть всей экспортированной свинины.

Следовательно, по итогам четырех месяцев 2020 года отрицательное сальдо по свинине уменьшилось в 3,5 раза – до минус 4,6 млн долларов против минус 15,76 млн долларов в прошлом году.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Напомним, по мнению экспертов, украинцы употребляют в пищу недостаточное количество не только рыбы, но и свинины: при физиологической минимальной норме потребления такого мяса в 30 кг на человека в год в Украине потребляется всего 15 кг.

Реклама

При этом ранее мы выяснили, какая свинина лучше – с рынка или из супермаркета. Ответ узнавайте из результатов эксперимента "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять