Украина вошла в пятерку мировых экспортеров сливочного масла

23 января 2019, 11:45

Рейтинг возглавила Новая Зеландия, Украина – на пятом месте

Реклама

Украина заняла пятое место в рейтинге мировых экспортеров сливочного масла, сообщила пресс-служба Ассоциации производителей молока (АПМ) во вторник, 22 января.

По данным аналитиков ассоциации, за 10 месяцев 2018 года Украина экспортировала более 24,4 тыс. т сливочного масла.

Рейтинг возглавляет Новая Зеландия, которая за аналогичный период экспортировала почти 410,4 тыс. т масла. На втором месте – страны Евросоюза (почти 151,3 тыс. т), на третьем – Беларусь (более 73 тыс. т), а на четвертом – США (почти 43,7 тыс. т).

АПМ также сообщает, что украинские экспортеры вошли в тройку лидеров по поставкам на внешние рынки казеина (сложный белок, который используют в основном в фармакологии и пищевой промышленности для изготовления специального диетического питания).

В тренде
Евро подскочил до максимума с начала марта, доллар подорожал: курс НБУ
Реклама

Кроме того, Украина расположилась на восьмом месте в рейтинге мировых экспортеров сухого снятого молока (обезжиренного).

Напомним, по итогам 2018 года Украина значительно улучшила свои позиции во многих рейтингах, но экономисты отмечают, что говорить об успехах пока рано. Более подробно читайте в материале сайта "Сегодня": Украина в международных рейтингах: какие позиции мы занимали в 2018 году.

В январе 2019 года американское агентство Bloomberg обновило рейтинг инновационных стран мира, в котором Украина потеряла семь позиций и опустилась на 53-е место

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять