Украина в августе уложилась в бюджет – Госказначейство

26 сентября 2018, 19:20

Госбюджет за девять месяцев 2018 года сведен с профицитом, констатировали в ведомстве

Профицит государственного бюджета Украины в августе составил 25,15 млрд грн, а в целом за январь-август госбюджет был сведен с профицитом 11,8 млрд грн. Такие данные обнародовало 26 сентября Госказначейство Украины.

Реклама

Согласно данным казначейства, августовский показатель связан с сокращением финансирования за счет изменения остатков средств бюджетов на 37,16 млрд грн, хотя Минфин за счет размещения полугодовых еврооблигаций привлек 19,39 млрд грн внешнего финансирования.

Недавно исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова сообщила, что в январе-августе выполнение плановых показателей доходной и расходной части Государственного бюджета на 2018 год составило почти 99%.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

Ранее Маркарова отмечала, что уверена в выполнении государственного бюджета в 2018 году и удержании его дефицита в пределах 2,6% ВВП. И.о. министра назвала этот бюджет "напряженным", напомнив, что парламент в процессе принятия увеличил его показатели. В то же время Маркарова подчеркнула, что контроль правительства за выполнением бюджета достаточно действенный, в том числе и с точки зрения мониторинга и контроля над эффективностью использования средств.

Как подсчитали в Госказначействе, Украина не выполнила бюджет на 2017 год, недополучив 3,4 млрд грн (0,4%) и не потратив заложенные в госбюджет 31 млрд грн, таким образом не выполнив расходную часть бюджета на 3,6%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять