Украина уведомила "Газпром" об аресте акций

31 мая 2017, 12:41

Решение касается дочерней компании российского газового монополиста

Министерство юстиции Украины направило российскому "Газпрому" постановление об аресте акций его дочерней компании "Газтранзит" в рамках исполнительного производства по взысканию с "Газпрома" штрафа в размере почти 190 млрд грн, выставленного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ).

Реклама

В "Газпроме" отметили, что под арест также попадает недавняя инвестиция "Газпрома" в свою дочернюю компанию в размере 232 млн рублей.

Как сообщалось, ранее Высший хозсуд Украины отклонил кассацию "Газпрома" на решение Антимонопольного комитета о взыскании с российской компании 171,932 млрд грн.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

В январе 2016 года АМКУ выставил "Газпрому" штраф почти на 86 млрд грн (около 3,4 млрд долл.) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. Решение было принято в рамках выполнения поручения правительства, а также в свете официальных обвинений Европейской комиссии, выдвинутых "Газпрому" в связи с его доминирующей позицией на рынке Центральной и Восточной Европы, что нарушает антимонопольное законодательство ЕС.

Поскольку штраф не был уплачен, АМКУ позже подал в Хозяйственный суд Киева иск с заявлением о принудительном взыскании штрафа и пени (размер которой равен сумме штрафа), а также о признании обязательства прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Хозяйственный суд Киева удовлетворил этот иск в начале декабря 2016 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять