Украина успеет провести переговоры с МВФ – Яресько

2 июня 2015, 15:29

Прогнозы по реструктуризации госдолга министр не дает

Украина рассчитывает завершить все предварительные действия по программе кредитования экономики страны со стороны Международного валютного фонда (МВФ) до заседания Совета директоров МВФ, которое предварительно запланировано на конец июня. Об этом заявила  министр финансов Наталья Яресько.

Реклама

"Мы успеем провести переговоры, все будет хорошо. Мы успеем завершить переговоры по первому пересмотру (программы кредитования экономики со стороны МВФ – Ред.) ко второму траншу МВФ", – сказала Яресько.

При этом она уточнила, что решение по второму траншу будет принимать Совет директоров Фонда, однако пока точной даты заседания Совета пока нет.

"Они не ставят дату, пока мы не завершим предварительные меры. А в предварительных мерах у нас три законопроекта, которые, я надеюсь, что на этой неделе мы завершим с помощью наших коалиционных партнеров", – отметила Яресько.

В то же время она отказалась прогнозировать ход разрешения другого ключевого вопроса программы – реструктуризации части госдолга и переговоров с частными кредиторами.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца
Реклама

"Тут я не могу прогнозировать. Я все сделаю, что смогу", – сказала Яресько.

Ранее представители МВФ отмечали, что заседание Совета директоров МВФ по Украине может состояться в конце июня.

Второй пересмотр программы кредитования экономики Украины со стороны МВФ, по словам Яресько, состоится осенью. Сейчас Украина, как известно, ведет с кредиторами переговоры о реструктуризации части внешнего долга. Прямые встречи с кредиторами состоятся уже на днях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять