Украина прекратила отбор газа из подземных хранилищ и начала его закачку

11 марта 2017, 12:43

Теперь в украинские ПХГ закачивается по 4,5 млн кубометров газа в сутки

Украина прекратила отбор газа из поземных хранилищ газа (ПХГ) и начала его закачку, сообщил руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский.

Реклама

"Старт: Украина прекратила отбор газа из хранилищ и начала его закачку: 4,5 млн кубометров в сутки", – написал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил, что в хранилищах осталось более 8 млрд кубометров газа при комфортном минимуме в 5 млрд куб. м.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

"То есть запас – 3 млрд куб. м газа. И здесь я не могу не вспомнить, как нам осенью говорили, что мы должны купить и закачать на 2,5 млрд куб. м больше. То есть если бы мы тогда послушали, то сейчас бы в хранилищах было бы 10,5 млрд, на 5,5 млрд больше комфортного минимума. Я понимаю, что "запас карман не прожжет", но дополнительные 2,5 млрд кубов газа – это около полумиллиарда долларов США", – написал он в Facebook.

Реклама

Напомним, с начала отопительного сезона, который стартовал 13 октября 2016 года, и по 4 марта 2017 года Украина снизила запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) на 44,1% (на 6 млрд 500,23 млн куб. м) – до 8 млрд 231,8 млн куб. м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять