Украина предложила США ракетные двигатели как альтернативу российским

30 мая 2016, 16:50

Американцы выразили заинтересованность в украинской разработке

Украина готова разрабатывать для США ракетные двигатели, которые смогут заменить российские, от которых США хочет отказаться. Об этом сообщил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош, передает УНИАН.

Реклама

Он отметил, что, не смотря на сложность задачи, Украина готова взяться за разработку ракетных двигателей для космической отрасли США.

"Мы предложили свои возможности по поводу реализации совместной разработки для производства жидкостного двигателя, который сегодня закупается в Российской Федерации. Со стороны наших партнеров существует понимание, что эта задача является достаточно сложной, но мы можем с ней справиться, и обсуждение будет проходить на уровне профессиональных специалистов", – сказал Сабадош.

По его словам, американцы заинтересованы в украинской разработке.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

"Со стороны специалистов США была предоставлена следующая информация: "Мы заинтересованы в том, чтобы были альтернативные поставщики двигателей. Мы понимаем, что этот проект не может быть реализован завтра". Украинская сторона передала позицию КБ "Южное" по поводу проведения переговоров и обсуждения условий, на которых будет построена кооперация, стоимость, сроки", – сказал он, добавив, что следующие переговоры между сторонами пройдут в ноябре в Киеве.

Реклама

Напомним, ранее сенатор-республиканец Джон Маккейн внес на рассмотрение американского сената законопроект о запрете на использование в США российских ракетных двигателей РД-180.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять