Украина пополнила хранилища на 316 млн кубов газа

20 апреля 2015, 10:47

В сутки закачивается в среднем 35 млн кубометров

С начала года в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) закачано 362 млн куб. м газа, из которых в апреле – 316 млн куб. м. Об этом сообщает пресс-служба оператора украинской ГТС "Уктрансгаза".

Реклама

Всего по состоянию на утро 20 апреля 2015 г., в украинских газохранилищах находится 7,928 млрд куб. м голубого топлива, что на 3% больше чем на начало текущего месяца и на 7,5% больше показателей прошлого года, отчитались в компании.

Кроме того, по состоянию на 19 апреля 2015 г., суточный режим закачки природного газа в хранилища составлял 35,5 млн куб. м.

"Закачка проходит в оптимальном технологическом режиме на трех газовых хранилищах", – отмечают в "Укртрансгазе".

Напомним, на днях НАК "Нафтогаз Украины" перевел "Газпрому" еще $20 млн в счет предоплаты за поставки газа. Как известно, на данный момент условия "зимнего пакета" (договоренностей о поставках российского газа в Украину) фактически продлены на второй квартал 2015 г. (до конца июня). Цена газа при этом составит $248 за тыс. кубометров.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

При этом российская сторона настаивает, что новые переговоры не нужны. "Газпром" не планирует переговоров с НАК ..., продление действующих соглашений на срок до окончания арбитражных разбирательств не является предметом обсуждений между "Газпромом" и "Нафтогазом", – сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Еврокомиссия, в свою очередь, настаивает на проведении трехсторонней встречи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять