Украина получит 200 млн евро от ЕС

4 октября 2016, 13:37

Деньги предоставит ЕИБ на транспортные проекты

Совет директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) принял решение открыть Украине кредитную линию объемом 200 млн евро для реализации проектов развития транспорта в 20 украинских городах.

Реклама

Средства выделяются под гарантии Евросоюза.

Срок освоения средств не определен, однако каждый проект, который претендует на получение финансирования, должен пройти процедуру переговоров, а также выдержать все требования ЕС и ЕИБ в части организации закупок работ, услуг и материалов.

Ключевой целью каждого проекта должно стать улучшение транспортной инфраструктуры городов, а также улучшение работы действующих муниципальных транспортных систем.

В тренде
Валюта выросла в цене: официальный курс доллара и евро

Европейский инвестиционный банк создан в 1957 году и на сегодняшний день его акционерами являются 27 стран – членов ЕС. Главной целью банка является содействие достижению целей Европейского Союза путем долгосрочного финансирования надежных инвестиционных проектов. Уставный капитал формируется из взносов стран – участниц.

Реклама

ЕИБ финансирует проекты в Украине на основании мандата Совета ЕС и Европарламента для стран Восточного партнерства. Мандат дает возможность банку кредитовать проекты, которые представляют значительный интерес для ЕС и его восточных соседей в таких отраслях, как развитие частного сектора, социальной и экономической инфраструктуры, изменение климата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять