Украина получила 20 млн франков от Швейцарии

15 мая 2014, 03:00

Кроме того, швейцарская сторона предложила создать донорский (трастовый) фонд

Финансовая помощь предоставленная Украине правительством Швейцарии составила 20 млн швейцарских франков (22,6 млн долларов по курсу НБУ).

Реклама

По информации предоставленной пресс-службой НБУ Швейцария готова к дальнейшему расширению технической помощи.  Во время встречи с председателем НБУ Степаном Кубивомв рамках ежегодного собрания совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития, глава делегации Швейцарии Беатриса Мазер-Маллор сообщила о дальнейшем расширении технической помощи и дополнительное использование финансовых ресурсов, которые будут направляться на развитие аграрного и энергетического секторов, малого и среднего бизнеса Украины.

Беатриса Мазер-Маллор заверила представителей украинской делегации в политической поддержке украинских правительственных инициатив относительно реформ в финансовом и других секторах экономики Украины и в финансовой.

Швейцария в рамках сотрудничества по программе Stolen Assets Recovery (STAR) и в дальнейшем будет принимать меры по недопущению вывоза из Украины и обеспечения возвращения в страну незаконно присвоенных активов.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Кроме того, швейцарская сторона предложила создать донорский (трастовый) фонд в рамках активного сотрудничества со стратегическими партнерами и поддержке ЕБРР экономических реформ в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять