Украина покупает реверсный газ только у Словакии

14 мая 2015, 16:39

По польскому и венгерскому маршруту "голубое топливо" в мае не поступало

Украина с начала мая импортировала 554,1 млн кубометров газа. При этом по реверсным маршрутамсо стороны Европы поставлено 304 млн куб. м природного газа, из России – 250,1 млн куб. м. Об этом сообщила пресс-служба ПАО "Укртрансгаз" (оператор ГТС Украины).

Реклама

В компании при  этом отметили, что в мае импортированный из Европы газ поступал исключительно по словацкому газотранспортному коридору. По состоянию на утро 14 мая газ со стороны Словакии импортировался в режиме 24,5 млн куб. м в сутки, со стороны РФ – 14 млн куб. м.

Читайте также: Украина заплатила "Газпрому" $30 млн

Напомним, 1 апреля "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которое предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

В частности, этим техническим дополнением продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Цена для "Нафтогаза" на второй квартал составляет $247,18 за тысячу кубометров, а принцип "бери-или-плати" не действует. В Еврокомиссии рассчитывают, что подобные условия сохранятся до решения Стокгольмского арбитража по судебным искам "Газпрома" и "Нафтогаза".

Реклама

Кроме словацкого реверса, Украина также имеет возможность качать газ по польскому и венгерскому направлению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять