Украина перечислила РФ $30 млн предоплаты за газ по новому соглашению

3 апреля 2015, 13:12

"Газпрому" заплатили двумя траншами

"Нафтогаз Украины" перевел "Газпрому" $30 млн в качестве предоплаты за поставки природного газа по новому соглашению, заключенному между компаниями.

Реклама

"Вчера заплатили $30 млн", – сообщили в украинской компании.

ОАО "Газпром" подтвердил получение двух платежей от НАК "Нафтогаза Украины" в качестве предоплаты за поставки газа в апрелев размере $15 млн каждый. "Сегодня на наш транзитный счет поступили два платежа от "Нафтогаза" по $15 млн каждый. До конца дня эти $30 млн будут на нашем расчетном счету", – рассказали в компании.

Напомним, вечером 1 апреля "Нафтогаз" и "Газпром" подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене $248 за тыс. кубометров. "Газпром" при этом не будет требовать оплаты штрафов по правилу "бери или плати" за поставки газа во втором квартале 2015 года, однако условия предварительной оплаты остается в силе. Такие условия будут действовать до конца июня 2015 г.

В тренде
Трудоустройство в Украине: кому легче найти работу по специальности (видео)

В соглашении отдельно зафиксировано, что подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме.

Реклама

По словам министра энергетики Владимира Демчишина, цена европейского газа для Украины на сегодня составляет около $270 за тыс. кубометров. При этом министр заявил, что Украина продолжить закупки газа на европейском рынке, несмотря на снижение цены на российское топливо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять