Украина отправила первую партию говядины в Китай

13 ноября 2019, 15:56

В Госпродпотребслужбе отметили, что Украина долго шла к открытию китайского рынка для отечественной говядины

Из Украины в Китай отправили первую партию замороженной отечественной говядины, поставки которой также могут начаться в Саудовскую Аравию. Об этом заявила временно исполняющая обязанности главы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Ольга Шевченко, сообщает 13 ноября пресс-служба ведомства.

Реклама

"Мы долго шли к тому, чтобы открыть китайский рынок для украинской говядины. Обе стороны сделали большой объем работы, провели множество встреч и переговоров. Китайские коллеги провели инспектирование наших предприятий и аудит государственной системы контроля в Украине", – отметила она.

По словам Шевченко, результатом стало согласование международного ветеринарного сертификата на экспорт замороженной говядины в Китай и утверждение перечня украинских компаний, которые могут поставлять эту продукцию.

Она выразила надежду, что украинская делегация, которая вскоре отправится с визитом в Китай, сможет увидеть отечественную говядину на прилавках китайских магазинов.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Новости "Сегодня" писали, что Украина и Китай подписали протокол ветеринарных требований на экспорт украинской говядины в 2017 году. В Совете по вопросам экспорта продовольствия отмечали, что украинские производители заинтересованы в поставках в Китай, а китайские потребители — в доступе к качественной и безопасной продукции.

Реклама

Ранее мы сообщали, что каждый житель Украины в среднем съедает 4,4 килограмма мяса. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять