Украина оперативно закрыла квоты ЕС на сахар: направление остается приоритетным

6 февраля 2019, 19:01

Квоты на беспошлинные поставки сахара в страны ЕС были закрыты 30 января

Украина исчерпала квоты на беспошлинные поставки сахара в Европейский Союз, сообщает пресс-служба Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрцукор" в среду, 6 февраля.

Реклама

По словам заместителя председателя правления Ассоциации Русланы Бутило, квоты в объеме 20 тыс. т были закрыты 30 января.

"Это свидетельствует о том, что данное направление остается приоритетным для украинских производителей, особенно учитывая логистическую близость и общемировой дефицит, который ожидается в следующем маркетинговом году (с сентября 2019-го по август 202-го. – Ред.)", – добавила она.

Бутило сообщила, что в январе Украина поставила на внешние рынки 41 тыс. т сахара. Главные покупатели – Румыния и Азербайджан. Доли этих стран в общем объеме поставок составили 17% и 10% соответственно.

В числе импортеров также были Италия, Испания (по 9%), Литва, Польша и Швейцария (по 4%).

Реклама

"Чтобы закрепиться на этом рынке, кроме увеличения беспошлинных квот, необходимо повышать качество продукции и расширять ассортиментный ряд", – отметила Бутило.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

Пресс-служба Ассоциации сообщила, что Украина за сентябрь–январь экспортировала 240 тыс. т сахара (на 4% меньше, чем за аналогичный период предыдущего маркетингового года).

Производственный сезон производства сахара в Украине закончился 1 февраля. 42 сахарных завода выработали 1,82 млн т сахара.

Напомним, Украина по итогам 2018 года экспортировала 586,5 тыс. т сахара на сумму 217,09 млн долларов.

При этом с начала текущего маркетингового года, который начался в сентябре 2018-го, производство сахара в стране сократилось на 15% по сравнению с предыдущим сезоном – до 1,82 млн т.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять