Украина может занять у России еще $6 млрд

10 января 2014, 14:12

Деньги собираются пустить на развитие атомной энергетики

Банки Российской Федерации могут предоставить Украине коммерческие кредиты в объеме около $6 млрд на развитие атомной энергетики. Об этом сообщили в Министерстве экономики и торговли Украины со ссылкой на правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерия Мунтияна.

Реклама

"Такие договоренности были достигнуты в ходе заседания украинско-российской межгосударственной комиссии. В частности, предлагается продлить мероприятия по организации в Украине производства ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000, также подготовить предложения по сооружению энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС", — заявил Мунтиян.

По его словам, также было принято решение об активизации отраслевого сотрудничества, что позволит привлечь инвестиции в уже согласованные совместные проекты. В частности, речь идет о строительстве Каневской ГАЭС, расширении Каховской ГЭС, строительстве второй очереди Днестровской ГАЭС, Ташлыкской ГАЭС, строительстве предприятий на базе Новоконстантиновского месторождения урановых руд.

В тренде
Драматическое падение: курс биткоина рухнул после рекордов

Напомним, 17 декабря украинская делегация в Москве подписала ряд документов. "Московские соглашения", кроме скидки на газ и кредита в $15 млрд, также предусматривают множество совместных промышленных проектов Киева и Москвы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять