Украина может нарастить добычу собственного газа

2 апреля 2018, 01:18

По словам Колесникова, нужно изменить налоговую политику в отношении газодобытчиков

Украина может нарастить добычу собственного газа на пять миллиардов кубометров в течение пяти лет и вплотную приблизиться к независимости от внешних поставщиков.

Реклама

Такие прогнозы высказал глава теневого правительства Борис Колесников. По его словам, нужно изменить налоговую политику в отношении газодобытчиков и позволять им возвращать заработанные деньги в производство.

"Если мы хотим энергетической независимости, я бы точно ее хотел, это самое простое решение. Компания ведет разработку, это тоже рисковый бизнес, понимаете, можно найти газ, можно не найти. И чтобы увеличить добычу, пусть все деньги, которые они заработали, оставят в развитие газодобычи. Пять лет максимум – будет совсем другая ситуация", – отметил Колесников.

Напомним,  Кабинет министров Украины оставил неизменным тариф на газ для населения до июня 2018 года. Так, на заседании 28 марта правительство продлило действие постановления "Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка газа" до 1 июня 2018 года.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Как сообщал министр финансов Александр Данилюк, в результате разработки нового механизма расчетов тарифы на газ могут не только не вырасти, но и снизиться.

Реклама

Напомним, решения Кабмина касаются только цен на газ для населения. Цены на газ для промышленности формирует рынок.

 Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина должна полностью отказаться от импорта газа, что позволит снизить тарифы на голубое топливо. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять